Ceramic water grinder with clever two-stage grinding system for sustainably sharp blades with minimum effort. Made in Offenbach.

€49.00 *

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FB_KNIFE SHARPENER Espresso & Black Steel

Unsere Premium-Schleiflösung für den Alltag:
Die Messer-Klinge gleitet sauber geführt und ohne Druck in einem präzisen angestellten Winkel durch 2 keramische Schleifrädchen, die dadurch in Rotation geraten und die Klinge in zwei Schritten zuerst grob- und dann feinschleifen.
Die wassergekühlten Keramik-Rädchen stellen - anders als Wetzstahl und Co – nicht nur provisorisch den Grad der Klingen neu auf, sondern bauen durch den wiederkehrend gleichbleibenden Schleif-Prozess die Substanz der Klingen behutsam schleifgerecht auf und erzeugen eine nachhaltig schnitthaltige Klingengeometrie, welche nicht nur blitzscharf ist, sondern auch durch beeindruckende Klingenstabilität überzeugt.

Überzeugendstes Merkmal dieses Systems:
Es ist so einfach und ergebnissicher zu bedienen, dass das Messerschleifen nicht mehr frustrierend und aufwändig ist, sondern zum befriedigenden Teil des Kochens wird.

--

Anleitung:
1 – Wasserreservoir durch Einfüllkanal (Tropfen-Icon) bis Markierung befüllen.

2 – Grobschliff: Messer mit sehr wenig Druck 15-20 Mal durch Slot #1 (1 Punkt) bewegen.

3 – Feinschliff: Messer ohne Druck (nur Eigengewicht) 15-20 Mal durch Slot #2 (2 Punkte) bewegen.
Beide Schleifvorgänge können entweder durch eine Hin & Her-Bewegung oder nur in einer Richtung vollführt werden.

4 – Abdeckung abnehmen, Wasser ausschütten

5 – Vorderes Fach ausspülen & Deckel wieder aufsetzen.


Für Messer-Freaks: Die Schleifrädchen 15 Minuten vorher Wasser ziehen lassen. Dafür den vorderen Teil des Schleifers in ein Wasserbad stellen.
Wichtig: Die Rädchen müssen ganz mit Wasser bedeckt sein.

FIELD REPORTS

Introduction

Unsere Premium-Schleiflösung für den Alltag:
Die Messer-Klinge gleitet sauber geführt und ohne Druck in einem präzisen angestellten Winkel durch 2 keramische Schleifrädchen, die dadurch in Rotation geraten und die Klinge in zwei Schritten zuerst grob- und dann feinschleifen.
Die wassergekühlten Keramik-Rädchen stellen - anders als Wetzstahl und Co – nicht nur provisorisch den Grad der Klingen neu auf, sondern bauen durch den wiederkehrend gleichbleibenden Schleif-Prozess die Substanz der Klingen behutsam schleifgerecht auf und erzeugen eine nachhaltig schnitthaltige Klingengeometrie, welche nicht nur blitzscharf ist, sondern auch durch beeindruckende Klingenstabilität überzeugt.

Überzeugendstes Merkmal dieses Systems:
Es ist so einfach und ergebnissicher zu bedienen, dass das Messerschleifen nicht mehr frustrierend und aufwändig ist, sondern zum befriedigenden Teil des Kochens wird.

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Anleitung:
1 – Wasserreservoir durch Einfüllkanal (Tropfen-Icon) bis Markierung befüllen.

2 – Grobschliff: Messer mit sehr wenig Druck 15-20 Mal durch Slot #1 (1 Punkt) bewegen.

3 – Feinschliff: Messer ohne Druck (nur Eigengewicht) 15-20 Mal durch Slot #2 (2 Punkte) bewegen.
Beide Schleifvorgänge können entweder durch eine Hin & Her-Bewegung oder nur in einer Richtung vollführt werden.

4 – Abdeckung abnehmen, Wasser ausschütten

5 – Vorderes Fach ausspülen & Deckel wieder aufsetzen.


Für Messer-Freaks: Die Schleifrädchen 15 Minuten vorher Wasser ziehen lassen. Dafür den vorderen Teil des Schleifers in ein Wasserbad stellen.
Wichtig: Die Rädchen müssen ganz mit Wasser bedeckt sein.

Features

STEP 1
Fill with water up to the mark.

STEP 2
Rough grinding: Move the knife through slot #1 15-20 times with very little pressure.

STEP 3
Fine grinding: Move the knife without pressure (only its own weight) 15-20 times through slot #2.

 

Return the dry grinder to the compartment provided in the knife block.